Chili Chicken mit Spinat (Zeitraffer)


Dieses Rezept flog uns per Postkarte zu. Nachkochen absolut empfehlenswert!


Das Rezept hat 3 Schritte.

Schritt 1.) Fleisch einlegen & braten
Die folgenden Zutaten in einer Schüssel/Tupperdose zusammenrühren: 
1 EL Sesamöl
3 EL Sojasauce
3 EL Reiswein
1 EL Zucker
1 EL Speisestärke
1 Chili, fein gehackt
Dann die Hühnchenbrustfilets in Würfel schneiden und in der Marinade einlegen.  Das ganze 30min Kühlschrank ziehen lassen.  Das ganze (Fleisch mit Marinade) dann im Wok  scharf anbraten bist das Fleisch eine gesunde goldbraune Farbe hat. Das Fleisch aus dem Wok nehmen.  Wir haben es in einem Sieb abgetropft, da unsere Marinade*sehr* würzig war.  Den Wok mit einem Küchentuch auswischen.

Schritt 2. Das Gemüse
400-500 g Tiefkühlblattspinat, aufgetaut
Als erstes den aufgetauten Tiefkühl-Blatt-Spinat in einem Küchentuch auswringen.  Anne hat  das in 4-5 Klumpen gemacht.  
1/2 Bund Frühlingszwiebeln, das Weiß fein gehackt
10 g Ingwer, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Die  feingehakten Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch im Wok kurz anbraten (Vorsicht: geht schnell).    Den ausgewrungenen Spinat dazugeben und mitbraten/kochen.  Dazu kommt jetzt
1 TL Sambal Oelek dazu
2 EL Reiswein dazu
1 EL Sojasauße dazu
Das ganze kurz garen und dann das Gemüse dann beiseite stellen und den Wok auswischen

Schritt 3.) Sauce und Zusammenführung
Zuerst würde ich alle Zutaten für die Sauce in einem Gefäß zusammenmischen:
100 ml Hühnerbrühe
1 TL Reisessig
2 EL Reiswein
2 EL Sojasauce
1 TL Speisestärke
1 TL Zucker

Danach werden erneut Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauchzehe fein gehakt und in Erdnussöl angebraten (vorsicht: geht flux)
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
5 g Ingwer, fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Jetzt die Mischung von oben dazu geben und aufkochen lassen.  Das ganze etwas eindicken lassen (ging bei uns auch sehr schnell).  Jetzt Fleisch und Gemüse dazugeben.  Ausserdem die Nüsse mit dazu packen.
50 g Erdnüsse (halbiert, geröstet, nicht gesalzen)
Alles nochmal zusammen aufwärmen, eventuell mit Sojasauce und Zucker abschmecken (brauchten wir nicht).  Wir haben dazu Reis gegessen, welchen wir aufgesetzt haben, als bevor das Fleisch das erste Mal in den Wok kommt.

Zu guter Letzt als Service die Zutatenliste:
[ ] 300 g Huhnerbrustfilet
[ ] 400-500 g Tiefkühlblattspinat
[ ] 2 Knoblauchzehen
[ ] 1-3 Chili (wir hatten die schärfste Chili aller Zeiten dran, welche sogar recht groß war, allerdings ohne Kerne, im Essen hat sich das gut verteil)
[ ] 1 Bund Frühlingszwiebeln
[ ] 20 g Ingwer
[ ] 50 g Erdnüsse (halbiert, geröstet, nicht gesalzen)
[ ] 100 ml Hühnerbrühe
[ ] Reiswein
[ ] Sojasauce
[ ] Zucker
[ ] Speisestärke
[ ] Sesamöl
[ ] Reisessig
[ ] Sambal Oelek


One Response [Umgekehrte Reihenfolge]

  1. #84380
    1

    Hey da habt ihr wirklich recht. Hab das ganze gestern abend nachgekocht und ist wirklich lecker, sogar meine Frau die normalerweise keinen Spinat mag fands recht lecker .