post: | Homemade Beef Jerky [v1] | mod: |
23.Aug.09 | 02.Sep.09 |
Das so genannte Beef Jerky wird zuerst stark mariniert. Rezepte für die Marinade gibt es einige im Netz. Daran orientierend haben wir unsere eigene Marinade erstellt:
700g Beef (kein Filet)
100ml Sojasauce
80ml BBQ Sauce
50ml Teriyaki
30ml Worcester
10ml Maggi
3TL Knoblauch Granulat
3TL Zwiebel Granulat
2TL brauner Zucker
1TL Sambal Oelek
1TL Chillis getrocknet
10g Pfeffer
In der Marinade haben wir die Rindfleischstreifen einen Tag eingelegt. Danach kurz auf Papier zum trocknen ausgelegt und schon gings in den Dörrautomat. Bei milden 40°C haben wir das Fleisch schön schonend mehrere Stunden getrocknet.
Title | Abtropfen des marinierten Fleisches |
Cam&Lens | D200 (NIKON) & 17.0-55.0 mm f/2.8 | Shutter: | 1/60 s | |||
Create Date: | 22.aug.2009 12:01:54 | Aperture: | f/2.8 | |||
Location: | unknown (no GPS data) | ISO: | 100 | |||
Image Number: | 33968 | Focal Length: | 17 mm |
Title | Dörren im Automat (das Fleisch liegt in den unteren Schichten) |
Cam&Lens | D200 (NIKON) & 17.0-55.0 mm f/2.8 | Shutter: | 1/10 s | |||
Create Date: | 22.aug.2009 12:36:20 | Aperture: | f/2.8 | |||
Location: | unknown (no GPS data) | ISO: | 100 | |||
Image Number: | 34026 | Focal Length: | 34 mm |
Title | Beef Jerky im Detail |
Cam&Lens | D200 (NIKON) & 70.0-200.0 mm f/2.8 | Shutter: | 1 s | |||
Create Date: | 22.aug.2009 17:36:24 | Aperture: | f/8.0 | |||
Location: | unknown (no GPS data) | ISO: | 100 | |||
Image Number: | 34034 | Focal Length: | 82 mm |
ich will ja niemanden beeinflussen, aber
‘DENK DENK DENK’
(gehört, dass Neuauflage existiert 😉 )
-> HIER ICH 🙂
Dafür bist du… moment, lass mich rechnen:
Am 22.08. produziert, eine Woche später aufgegessen (konservativ gerechnet), ergibt:
fünfeinhalb Wochen zu spät dran.
War einfach zu lecker. 😉
Aber: Früher oder später gibts ne zweite Auflage – wir werden dann an dich denken.
… sieht irgendwie lecker aus – auch wenn ich kein Trockenfleisch-Typ bin (den Part in der Familie hat Ingrid übernommen) würde ich trotzdem gerne mal probieren… wie gesagt, sieht lecker aus! Noch was da? 🙂